關於我們

About Us

發展里程碑暨榮譽榜

民國78年

園所成立。

民國79年

園所榮獲桃園市政府教育局評鑑績優。

民國102年

園所創辦人與其夫婿自費開始提供社區共餐服務,提供一個長者互相交流的平臺。

民國103年

園所孩童與參與社區共餐活動的長輩們一起參與社區活動-舞動生命,備受平鎮市公所重視與肯定。

民國104年

園所研發的老幼共學代間課程與影片,入圍2015 PeoPo公民新聞獎(Citizen Journalism Awards)。

園所、長輩們與平鎮樂齡大學共同合作,發展樂齡長青課程。

民國105年

園所開始與桃園市地球村代間藝術教育促進會(以下簡稱桃園地球村促進會)合作,正式發展社區代間教學活動。

桃園市社會局認同桃園地球村促進會發展的社區代間教學,並鼓勵、協助設立社區關懷據點,園所持續與桃園地球村促進會合作,讓孩子們參與長輩們的課程。

民國107年

園所與桃園地球村促進會共同參與桃園市政府舉辦的【自媒體全都露-107年桃園NPO行銷工作坊】活動,推廣老幼共學代間活動,獲得現任行政院鄭文燦副院長(時任桃園市市長)的肯定。

民國109年

桃園地球村促進會引進【延緩失能-音樂輔療課程】,也邀請園所孩子一同學習,課程促使長輩延緩老化,同時也提高孩子們的音樂素養。

民國110年

園所開始與宇宙地球村代間數位教育協會(以下簡稱宇宙地球村協會)合作,發展社區暨全國代間教學活動推廣。

民國111年

園所、桃園地球村促進會、宇宙地球村協會與桃園市政府衛生局共同參與【111年臺灣健康城市暨高齡友善城市評選】,榮獲【高齡友善城市-共老獎】。

園所的畢業生在宇宙地球村協會的帶領下,參與台灣文化創意學會舉辦的【小網紅大夢想短片選拔活動】,投件的作品獲得入選,以另一種方式推廣代間共學模式。

民國112年

宇宙地球村協會與中華太極有氧協會合作: 1. 舉辦衛生福利部112年預防及延緩失能照護服務方案-漢方有氧增肌活腦(CL-01-0166)新師資培訓計畫。 2. 申請桃園市112年整合性預防及延緩失能-新方案研發計畫。

桃園地球村促進會引進衛生福利部/國民健康署「長照2.0/預防及延緩失能照顧方案-漢方導引」課程,邀請園所孩子一同學習,幫助孩子與長輩們一起做體適能訓練,培養定期運動的好習慣。

返回頂端